Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская вооруженная оппозиция подтвердила, что ее отряды оставили Алеппо

9 августа 2012, 22:27 UTC+3

В городе остаются небольшие группы, имеющие специальные задания по сопротивлению правительственным войскам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Командование "Сирийской свободной армии" /ССА/ подтвердило сегодня сдачу своих позиций в крупнейшем городе страны Алеппо. "Наши основные силы выведены из города по тактическим соображениям, там остаются только небольшие группы, имеющие специальные задания по сопротивлению правительственным войскам", - заявил представитель ССА британским СМИ.

В свою очередь, информационная служба лондонской газеты "Гардиан" отмечает, что восстановление полного контроля регулярной армией над Алеппо "являет собой значительное событие в развитии внутренней ситуации" в Сирии. А британский телеканал "Скай ньюс", чей корреспондент в последние сутки находится в экономической столице САР, сообщил, что сирийские правительственные силы в течение 24 часов наносили "интенсивные удары по позициям /мятежников/, используя авиацию и танки".

Между тем, "Гардиан" со ссылкой на оппозиционные круги республики сообщила сегодня, что из Дамаска бежал начальник протокола президентской администрации Мухиддин аль- Масламания. Однако государственное сирийское телевидение в этой связи уже заявило, что чиновник в ближайшее время выступит с опровержением данной информации.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама