Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Центрального банка Аргентины - основной претендент на пост главы Банка Израиля

9 августа 2013, 15:59 UTC+3
Об этом сообщают израильские СМИ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Бывший президент Центрального банка Аргентины Марио Блехер является основным претендентом на пост главы Банка Израиля. Об этом сообщают израильские СМИ, отмечая, что глава правительства еврейского государства Биньямин Нетаньяху после самоотвода двух предыдущих кандидатов предложил комиссии по назначению госчиновников Израиля сразу четыре кандидатуры.

Остальные трое - бывший заместитель управляющего Банка Израиля Цви Экштейн, главный бухгалтер минфина страны Михаль Абади-Буянджиу и бывший генеральный директор министерства финансов Виктор Медина. Основной претендент - 65-летний Блехер - руководил центробанком Аргентины в 2002 году на протяжении пяти месяцев, но затем ушел в отставку из-за разногласий с правительством.

Назначение нового главы Банка Израиля становится настоящей “головной болью” для Нетаньяху, отмечают аналитики. Яаков Френкель и Леонард Лейдерман поочередно отказались от этой должности после развязанной в прессе “войны компроматов”. В результате премьер решил на этот раз выдвинуть кандидатов списком, они предоставят документы на рассмотрении комиссии по утверждению, и уже после того, как у комиссии и общественности не будет претензий по кандидатурам, глава правительства назовет единого претендента на пост главы Банка Израиля.

Предыдущий глава Банка Израиля Стенли Фишер объявил еще в конце января, что покинет свой пост 30 июня. Фишер руководил Банком Израиля в течение 8 лет. Однако с начала года Нетаньяху так и не удалось найти замену Фишеру. Вместе с тем, израильское телевидение отмечает, что нынешний список претендентов не окончательный и Нетаньяху еще может внести в него изменения до предоставления в комиссию по назначению госчиновников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама