Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк Австралии резко снизил учетную ставку межбанковского кредита до 3,75 процентов

1 мая 2012, 9:17 UTC+3
Эксперты полагают, что в предстоящие несколько месяцев ставка будет вновь понижена и неоднократно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 1 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Резервный банк /центробанк/ Австралии принял сегодня решение снизить учетную ставку межбанковского кредита сразу на 0,50 процентного пункта - до 3,75 проц. "Это решение основано на получаемой в течение последних месяцев информации, на основании которой можно предположить, что условия экономического развития оказались хуже, чем ожидалось ранее, в тот время как инфляционный рост носит умеренный характер", - говорится в заявлении центробанка.

Высокая ставка сдерживает инфляцию, но одновременно сдерживает и экономический рост. Однако рост инфляции оказался в конце прошлого - начале нынешнего года гораздо слабее, чем прогнозировал Резервный банк. Индекс потребительских цен вырос за три первых месяца этого года лишь на 0,1 проц, а с марта прошлого по март нынешнего года - только на 1,6 проц.

Сегодняшнее решение Резервного банка Австралии ожидалось большинством экономистов. Более того, многие эксперты полагают, что в предстоящие несколько месяцев ставка будет вновь понижена, причем неоднократно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама