Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские власти должны предоставить информацию об условиях содержания сына Каддафи Сейфа аль-Ислама до 7 сентября

9 августа 2012, 23:59 UTC+3
Такое распоряжение подписали сегодня судьи МУС
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Ливийские власти должны в срок до 7 сентября предоставить Международному уголовному суду /МУС/ информацию об условиях содержания сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама. Такое распоряжение подписали сегодня судьи МУС.

Они отметили, что Сейф аль-Ислам уже девять месяцев удерживается ливийскими властями и фактически "отрезан от внешнего мира". Судьи также потребовали сообщить, есть ли у него адвокат на родине. Представляющие его интересы юристы МУС утверждают, что сын Каддафи предпочитает, чтобы его судили в МУС. Адвокат суда Мелинда Тейлор, встречавшаяся с ним в июне в Ливии, ранее высказала мнение, что сын бывшего лидера Джамахирии не может рассчитывать на справедливый суд на родине.

МУС выдал ордера на арест Муамара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и экс-главы спецслужб республики Абдуллы ас-Сенусси 27 июня 2011 года по обвинениям в преступлениях против человечности. Ливийский лидер был убит 20 октября прошлого года в своем родном городе Сирт после пленения членами вооруженных формирований новых властей страны, а его сын - арестован на юге Ливии 19 ноября того же года. Несмотря на выданный МУС ордер на арест, ливийские власти до сих пор не передали его в Гаагу, заявляя, что собираются судить Сейфа аль-Ислама на родине и ссылаясь на "уже достигнутый прогресс" в расследовании.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама