Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские власти должны предоставить информацию об условиях содержания сына Каддафи Сейфа аль-Ислама до 7 сентября

9 августа 2012, 23:59 UTC+3
Такое распоряжение подписали сегодня судьи МУС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Ливийские власти должны в срок до 7 сентября предоставить Международному уголовному суду /МУС/ информацию об условиях содержания сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама. Такое распоряжение подписали сегодня судьи МУС.

Они отметили, что Сейф аль-Ислам уже девять месяцев удерживается ливийскими властями и фактически "отрезан от внешнего мира". Судьи также потребовали сообщить, есть ли у него адвокат на родине. Представляющие его интересы юристы МУС утверждают, что сын Каддафи предпочитает, чтобы его судили в МУС. Адвокат суда Мелинда Тейлор, встречавшаяся с ним в июне в Ливии, ранее высказала мнение, что сын бывшего лидера Джамахирии не может рассчитывать на справедливый суд на родине.

МУС выдал ордера на арест Муамара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и экс-главы спецслужб республики Абдуллы ас-Сенусси 27 июня 2011 года по обвинениям в преступлениях против человечности. Ливийский лидер был убит 20 октября прошлого года в своем родном городе Сирт после пленения членами вооруженных формирований новых властей страны, а его сын - арестован на юге Ливии 19 ноября того же года. Несмотря на выданный МУС ордер на арест, ливийские власти до сих пор не передали его в Гаагу, заявляя, что собираются судить Сейфа аль-Ислама на родине и ссылаясь на "уже достигнутый прогресс" в расследовании.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама