Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канатоходец Ник Валленда прошел по тросу над пляжем в американском Атлантик-Сити на высоте 30 метров

10 августа 2012, 0:37 UTC+3

Прогулка по стальному тросу, натянутому между двумя установленными на пляже строительными кранами, заняла около 25 минут

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Потомственный американский канатоходец Ник Валленда совершил в четверг очередной трюк. Без страховки, с шестом в руках представитель седьмого поколения знаменитой цирковой династии "Летающие Валленда" прошел 400 метров по тросу, натянутому на высоте 30 метров над пляжем в знаменитом Атлантик-Сити - игорной столице Восточного побережья США.

Прогулка по стальному тросу, натянутому между двумя установленными на пляже строительными кранами, заняла около 25 минут. По словам канатоходца, самыми большими препятствиями были сильный ветер, часто менявший направление, а также постоянно прилипавший к тросу песок.

Ник Валленда был обут в специальные нескользящие мокасины с замшевой подошвой, изготовленные его матерью специально для него. За выступлением канатоходца наблюдали десятки тысяч человек - с пляжа и дощатой набережной Атлантик-Сити, а также с лодок и яхт.

"Прогулки" в Атлантик-Сити являются нашей семейной традицией", - рассказал 33-летний Валленда, начавший карьеру канатоходца в двухлетнем возрасте. На его счету - шесть достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса, в том числе самый длинный проезд по канату на велосипеде без страховки.

В июне миллионы телезрителей наблюдали за переходом Валленды над бушующим Ниагарским водопадом. В последний раз подобный трюк проделывался более 100 лет назад. По требованию телеканала Эй-би-си, транслировавшего выступление акробата в прямом эфире, Валленде пришлось - впервые жизни - согласиться выполнять трюк со страховкой.

Следующим трюком Валленды, как ожидается, станет переход по тросу над расположенным в американском штате Аризона Гранд-Каньоном - одним из глубочайших каньонов в мире. До сих пор подобное никто не проделывал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама