Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сикстинской капелле начался второй день тайных голосований на выборах Папы Римского

13 марта 2013, 13:23 UTC+3
Ватиканисты считают, что конклав продлится как минимум до четверга
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. В Сикстинской капелле в Ватикане начался второй день конклава - тайных голосований на выборах Папы Римского. 115 кардиналов-выборщиков в возрасте до 80 лет, которые могут стать понтификом, после утренней службы уединились за закрытыми дверями.

С утра предусмотрено два круга голосования. О результатах собравшиеся на площади Святого Петра многочисленные верующие и журналисты узнают по цвету дыма. По мнению наблюдателей, скорее всего он, как и накануне после первого голосования, будет черным. Если же вдруг решение будет достигнуто, и один из кардиналов наберет необходимые 77 голосов, дым из трубы от печи, установленной в Сикстинской капелле, пойдет белого цвета. В этом случае это произойдет - около 11:30 /14:30 мск/. Тогда как сигнал о безрезультатном голосовании - черный дым - появится около полудня /15:00 мск/.

После паузы на обед кардиналы вернутся в Сикстинскую капеллу и проведут еще два голосования, о результате которых наблюдатели узнают, опять же по дыму, после 19:00 /22:00 мск/.

Ватиканисты считают, что конклав продлится как минимум до четверга.

В Ватикане идет конклав, где будет избран новый Папа Римский. Хроника событий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама