Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преемником Кофи Аннана на посту спецпредставителя ООН по Сирии станет экс-глава МИД Алжира

10 августа 2012, 1:46 UTC+3

О будущем назначении будет официально объявлено в начале следующей недели

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Наиболее вероятным преемником Кофи Аннана на посту спецпредставителя ООН и Лигии арабских государств /ЛАГ/ по сирийскому урегулированию является бывший министр иностранных дел Алжира Лахдар Брахими. Об этом сообщает агентство Рейтер.

По данным дипломатических источников агентства, о будущем назначении будет официально объявлено в начале следующей недели.

2 августа Кофи Аннан заявил, что покинет пост эмиссара ООН и ЛАГ по урегулированию сирийского конфликта 31 августа. 74-летний дипломат из Ганы объяснил свое решение не продлевать свои полномочия на новый срок тем, что "не получил всю поддержку, которая требовалась".

После обретения Алжиром независимости в 1962 году Лахдар Брахими работал послом сначала в Египте, а затем в Великобритании. Будучи На посту специального посланника ЛАГ Брахими способствовал заключению соглашения в саудовском городе Эт-Таиф, положившего конец гражданской войне в Ливане. Брахими занимал пост министра иностранных дел Алжира с 1991 по 1993 год. После отставки он продолжил дипломатическую карьеру в рамках ООН, помогая в конфликтных и пост-конфликтных ситуациях. С 1997 по 1999 и с 2001 по 2004 годы он был спецпредставителем генсека ООН в Афганистане, а в 2004-м в качестве спецпосланника генсека ООН помогал сформировать временное правительство в Ираке. От имени генсека ООН видный дипломат выезжал со специальными миссиями в Заир /ныне - Демократическая Республика Конго/, Йемен и Либерию. 78-летний Лахдар Брахими является также членом правозащитной группы "Elders", которая объединяет ряд таких авторитетных деятелей, как Нельсон Мандела, Джимми Картер, Кофи Аннан, Мартти Ахтисаари, и стремится к решению трудноразрешимых мировых проблем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама