Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия и полиция Нигерии нанесли удар по базе исламистских террористов на севере страны

1 мая 2012, 14:19 UTC+3
Изъяты большие запасы оружия и взрывчатки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 1 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Армия и полиция Нигерии нанесли сегодня удар по базе исламистских террористов в городе Кано на севере страны. В квартале Сабувар Ганду изъяты крупные запасы оружия и взрывчатки. По словам представителя совместных антитеррористических сил быстрого реагирования лейтенанта Ивеха Икедичи, операция связана с активизацией в последнее время экстремистской группировки "Боко харам", связанной с "Аль-Каидой".

После непродолжительного затишья в прошлом году "Боко харам" /"Западное образование – грех"/ в последние месяцы резко активизировала террористические вылазки. Группировка, иначе известная как "нигерийские талибы", добивается создания исламского халифата в Нигерии, 160-миллионное население которой примерно поровну делится на мусульман на севере и христиан на юге.

С 2009 года, когда "Боко харам" начала последнее по времени восстание, в Нигерии от рук ее боевиков в результате взрывов бомб и обстрелов погибли сотни человек. Жертвами экстремистов стали в первую очередь христиане, представители властей, спецслужб, а совсем недавно – и журналисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама