Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник миссии ЕС в Сирии убит в результате ракетного обстрела пригородов Дамаска

13 марта 2013, 14:36 UTC+3
По мнению экспертов, этот инцидент может активизировать дискуссию по вопросу о возможной отмене эмбарго на поставки повстанцам оружия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Нино Иосебадзе/. Местный сотрудник миссии ЕС в Сирии Ахмед Шехада убит в пригороде Дамаска. Об этом сообщила сегодня здесь верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По ее словам, Шехада попал под ракетный обстрел, когда раздавал гуманитарную помощь в пригороде Дамаска - Дерайе, где он и жил.

Эштон выразила глубокие соболезнования родным и близким погибшего. "Я вновь призываю все стороны принять срочные меры, чтобы прекратить насилие, которое уже стоило жизни более чем 100 тысячам невинных граждан и вынудило более миллиона людей искать убежища за границей", - заявила она.

По мнению экспертов, этот инцидент может активизировать дискуссию европейских стран, в том числе на саммите ЕС 14-15 марта, по вопросу о возможной отмене эмбарго на поставки повстанцам оружия.

Евросоюз вывел из Сирии весь международный состав своей миссии и закрыл ее здание еще в декабре 2012 года. В настоящий момент в Сирии продолжают работать только местные сотрудники миссии, главной задачей которых остается распределение гуманитарной помощи и сбор информации.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама