Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский спецназ проводит зачистку кварталов Хомса

5 марта 2012, 1:23 UTC+3
Ливанская армия разоружила группу боевиков на границе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Элитные формирования сирийской армии ликвидируют последние оплоты боевиков в городе Хомс. Как передал телеканал "Сурия", уничтожены и разоружены группы террористов в районе Иншаат и Султания, что позволило приступить к восстановлению трубопровода, идущего от нефтеперерабатывающего завода в Хомсе в промышленную зону Дамаска. Эта важная топливная артерия была выведена из строя в феврале в результате нескольких диверсий. Ремонтные работы, как считают специалисты, займут не менее 10 дней.

Становятся известны новые факты о злодеяниях "повстанцев". Так, в квартале Баб-Амр, который более всего пострадал во время военных действий, на одной из улиц обнаружены тела 115 человек, убитых боевиками. Как сообщает телеканал "Аль Манар" ссылкой на сирийский военный источник, многие улицы и здания в Баб-Амре и соседних с ним кварталах заминированы. По этой причине сирийские власти пока не дают разрешения Международному Комитету Красного Креста начать оказание гуманитарной помощи населению.

Бандформирования преследуются в пограничных с Ливаном районах. В Эль-Кусейре, в 30 км от Хомса, при содействии местных жителей обнаружен подземный туннель, по которому контрабандным путем в Сирию поступало оружие из соседних ливанских сел. В задержании боевиков принимают участие военнослужащие ливанской армии. Вблизи пограничного города Эль-Каа ими были разоружены 39 сирийцев, пытавшихся укрыться на территории Ливана. В районе Вади-Халед силам безопасности удалось перехватить крупную партию оружия, которую пытались переправить в Сирию местные экстремисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама