Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое задержанных в Ливии граждан Великобритании подозреваются в шпионаже

5 марта 2012, 1:56 UTC+3
В Ливии они работали на иранский телеканал
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Двое британских журналистов, работающих в Ливии на иранский англоязычный телеканал "Пресс ТВ" /Press TV/, заподозрены в шпионаже. Корреспондент Николас Дэвис и телеоператор Гарет Монтгомери-Джонсон были задержаны отрядом ополченцев 22 февраля за отсутствие в паспортах въездных ливийских виз.

На пресс-конференции в Триполи в воскресенье было объявлено, что "среди вещей журналистов найдены видеозаписи, на которых они стреляют из оружия и используют другое военное оборудование, стоящее на вооружении армии Израиля". При этом у репортеров также изъяты списки ополченцев, погибших в конце минувшего года, и африканских наемников, воевавших на стороне режима Муамара Каддафи. Ливийские повстанцы, которые удерживают в настоящий момент британцев, продемонстрировали прессе кадры съемки.

Сами ливийцы пока не готовы назвать страну, в пользу которой якобы шпионили британцы - это призвано установить следствие. По его завершении задержанные "будут переданы государственным властям для проведения юридического процесса над ними", отметил представитель ливийской повстанческой группировки.

После убийства Каддафи в октябре прошлого года формирования бывших "революционеров" отказались разоружаться и сейчас контролируют многие районы страны. Национальная армия пока только формируется.

Представитель МИД Великобритании на просьбу прокомментировать обвинение задержанных в шпионаже отметил, что Форин оффис "осведомлен о том, что два британских подданных арестованы в Ливии". "Мы оказываем консульскую поддержку", - добавил представитель ведомства.

Власти Великобритании недавно лишили "Пресс ТВ" лицензии на вещание по кабельным сетям на территории королевства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама