Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обеспокоены условиями содержания Юлии Тимошенко под стражей

1 мая 2012, 16:59 UTC+3
В Вашингтоне также рассчитывают, что власти Украины предоставят послу Соединенных Штатов в Киеве возможность посетить экс-премьера
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Соединенные Штаты выражают серьезную обеспокоенность условиями лечения и содержания под стражей экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. С таким заявлением выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Фотографии Тимошенко, опубликованные украинским уполномоченным по правам человека, вызывают дополнительные вопросы к условиям ее содержания под стражей, - говорится в заявлении, размещенном на сайте госдепартамента. - Мы призываем украинские власти обеспечить Тимошенко немедленную медицинскую помощь в надлежащих учреждениях". В Вашингтоне также рассчитывают на то, что власти Украины предоставят послу Соединенных Штатов в Киеве возможность посетить экс-премьера Украины, отметила Клинтон.

В заявлении также отмечается, что США по-прежнему настаивают на освобождении не только Тимошенко, но и "других заключенных под стражу членов ее правительства, а также на восстановлении их гражданских и политических прав в полном объеме".

Юлия Тимошенко, отбывающая 7-летнее тюремное заключение за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, объявила голодовку 20 апреля после того, как, по ее утверждению, во время госпитализации ее избили сотрудники Качановской колонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама