Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщинам требуется более продолжительный ночной сон, чем мужчинам, из-за более интенсивной умственной деятельности

13 марта 2013, 16:00 UTC+3

"В среднем женщине требуется от 20 до 90 минут дополнительного сна" - отметил известный американский специалист в области сна профессор Майкл Бреус

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Женщинам требуется более продолжительное время для ночного сна, так как их мозг проводит в течение дня более интенсивную умственную работу, нежели у мужчин. К такому выводу пришли психологи из американского Университета Дьюка /штат Северная Каролина/, сообщает сегодня британская радиостанция BBC.

"В среднем женщине требуется от 20 до 90 минут дополнительного сна по сравнению с мужчиной", - отметил известный американский специалист в области сна профессор Майкл Бреус.

Новейшие исследования показывают, что в течение дня мозг женщины работает более интенсивно, так как они вынуждены решать более значительное количество задач, нежели мужчина. В результате прекрасной половине человечества требуется более длительный сон для полного восстановления.

"Недостаток сна вызывает у женщин многочисленные заболевания, - подчеркивает BBC. - А мужчины с точки зрения здоровья более устойчивы к недосыпанию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама