Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщинам требуется более продолжительный ночной сон, чем мужчинам, из-за более интенсивной умственной деятельности

13 марта 2013, 16:00 UTC+3

"В среднем женщине требуется от 20 до 90 минут дополнительного сна" - отметил известный американский специалист в области сна профессор Майкл Бреус

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Женщинам требуется более продолжительное время для ночного сна, так как их мозг проводит в течение дня более интенсивную умственную работу, нежели у мужчин. К такому выводу пришли психологи из американского Университета Дьюка /штат Северная Каролина/, сообщает сегодня британская радиостанция BBC.

"В среднем женщине требуется от 20 до 90 минут дополнительного сна по сравнению с мужчиной", - отметил известный американский специалист в области сна профессор Майкл Бреус.

Новейшие исследования показывают, что в течение дня мозг женщины работает более интенсивно, так как они вынуждены решать более значительное количество задач, нежели мужчина. В результате прекрасной половине человечества требуется более длительный сон для полного восстановления.

"Недостаток сна вызывает у женщин многочисленные заболевания, - подчеркивает BBC. - А мужчины с точки зрения здоровья более устойчивы к недосыпанию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости