Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес заявил о задержании в Венесуэле гражданина США, "похожего на наемника"

10 августа 2012, 6:31 UTC+3
Задержанный не отвечает на вопросы о том, куда он направлялся и кто его ждал
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле задержан гражданин США, "похожий на наемника", сообщил президент страны Уго Чавес, выступая в четверг на предвыборном митинге в штате Варгас.

"Наши службы безопасности четыре или пять дней назад задержали американского гражданина латиноамериканского происхождения, который незаконно проник в Венесуэлу из Колумбии, - сказал Чавес. - При задержании он попытался уничтожить свой паспорт, в котором были отмечены совершенные им за последние годы поездки в Ирак, Афганистан и Ливию. Кроме того, своим внешним видом он напоминает наемника".

Задержанный, имени которого лидер боливарианской революции не назвал, "не отвечает на вопросы о том, куда он направлялся и кто его ждал".

По словам Чавеса, правые силы готовятся к отказу от признания результатов очередных президентских выборов в Венесуэле, намеченных на октябрь, и созданию политического кризиса в стране с применением насильственных методов. "Мы очень внимательно следим за этим, и я призываю всех к бдительности", - сказал президент. На "вылазки буржуазии", пообещал он, правительство ответит "углублением революционного процесса и ускорением перехода к социализму".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама