Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пищевые продукты с радиоактивными частицами выше нормы обнаружены в девяти префектурах Японии

1 мая 2012, 17:32 UTC+3
Это сельскохозяйственные продукты и грибы шиитаке, однако и в сырой рыбе специалисты выявили повышенное содержание цезия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Пищевые продукты, содержание радиоактивных частиц в которых превышает новые, более жесткие нормы, были обнаружены в девяти префектурах Японии. Об этом сегодня сообщило министерство здравоохранения страны.

В общей сложности был зафиксированы 337 случаев по 51 виду пищевых продуктов с недопустимой концентрацией радиоактивных частиц. Основной массив опасной для здоровья продукции был обнаружен в префектуре Фукусима - 142 случая. В основном это - сельскохозяйственные продукты и грибы шиитаке, однако и в сырой рыбе специалисты министерства выявили повышенное содержание цезия.

1 апреля в Японии вступили в силу новые ужесточенные нормы, определяющие предельно допустимую концентрацию радиоактивных частиц в пищевых продуктах. При этом для разных типов продовольствия стандарты были изменены по- разному. Такие продукты, как мясо и рис, получили норму в 100 беккерелей на килограмм. Молоко же считается пригодным к употреблению, если содержание радиоактивных частиц в нем не превышает 50 беккерелей на 1 литр, а питьевая вода - 10 беккерелей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама