Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внесение кандидатуры Набиуллиной на пост главы ЦБ РФ не повлияет на суверенный рейтинг России - Standard & Poor's

13 марта 2013, 18:53 UTC+3
Эксперты агентства не предвидят внезапных и значительных изменений в денежно-кредитной политике и политике обменного курса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Внесение кандидатуры Эльвиры Набиуллиной на должность председателя ЦБ РФ не повлияет на суверенные рейтинги России, считают аналитики рейтингового агентства Standard & Poor's /S&P/.

Эксперты агентства не предвидят внезапных и значительных изменений в денежно-кредитной политике и политике обменного курса и не ожидают влияния этого события на суверенные рейтинги. S&P позитивно оценивает постепенную либерализацию обменного курса в совокупности с фокусированием политики, проводимой Центробанком со времен финансового кризиса, на инфляции. Поскольку Россия остается в значительной степени подверженной потенциальным внешним стрессам, связанным с ценами на сырьевые товары, более гибкий обменный курс может обеспечить важный механизм, позволяющий смягчить их последствия.

Если при новом руководителе действия Центробанка окажутся в большей степени увязанными с курсом правительства и Центробанк будет проводить более мягкую кредитно-денежную политику, это может способствовать стимулированию начавшегося экономического роста, считают в агентстве. В то же время это может привести к риску ускорения снижения профицита по счету текущих операций, сокращая резерв прочности, обеспеченный обменным курсом, и снижению независимости и эффективности кредитно-денежной политики.

В настоящий момент Российская Федерация имеет следующие суверенные рейтинги: по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Стабильный/А-2; по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Стабильный/А-2.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама