Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Редкий бесцветный бриллиант весом 101,73 карата уйдет с молотка в Женеве

13 марта 2013, 18:58 UTC+3
В ноябре прошлого года аукционный дом реализовал здесь за 20,36 млн франков /21,48 млн долларов/ бриллиант Archduke Joseph весом 76,02 карата
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Бриллиант весом 101,73 карата уйдет с молотка в Женеве. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в аукционном доме Christie's, который проведет торги 15 мая.

Про камень грушевидной формы на данный момент имеется крайне скудная информация. Помимо его веса известно лишь то, что по шкале цвета он относится к камню высшей категории D и к физическому типу IIa, настолько редкому, что к нему принадлежат всего около 2 проц добываемых в мире ювелирных алмазов. Не известна ни оценочная стоимость камня, ни его название, ни происхождение.

По мнению руководителя отдела ювелирных изделий Christie's в странах Америки и Швейцарии Рахула Кадакии, выставленный на торги камень "является по своим масштабам, качеству и редкости одним из самых красивых "белых" бриллиантов, который "Кристис", когда-либо имел честь предложить для продажи".

У Christie's уже есть неплохой опыт в продаже редких бриллиантов в Женеве. В ноябре прошлого года аукционный дом реализовал здесь за 20,36 млн франков /21,48 млн долларов/ бриллиант Archduke Joseph весом 76,02 карата. Он стал самым дорогим бесцветным бриллиантом, проданным на аукционах Christie's.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама