Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Эфиопии: Международный уголовный суд ведет "расовую охоту" на африканцев

27 мая 2013, 21:07 UTC+3

Представители Африки недовольны тем, что преступления в других частях света остаются безнаказанными

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Международный уголовный суд /МУС/ в своей деятельности ведет "своего рода расовую охоту", преследуя африканцев. Об этом заявил сегодня в Аддис-Абебе председатель Африканского союза /АС/ и премьер-министр Эфиопии Хайлемариам Десалень.

В период создания МУС его целью было "недопущение безнаказанности, однако впоследствии его работа свелась к своего рода расовой охоте", сказал он.

Слова Десаленя прозвучали в связи с тем, что МУС обвиняет нового президента Кении Ухуру Кениата и вице- президента Уильяма Руто в преступлениях против человечности в связи с кровопролитием, последовавшим после выборов 2007 года, когда погибли свыше 1 тыс человек. Оба отрицают свою вину. Суд над Кениата должен начаться в Гааге уже в июле нынешнего года.

"Африканские лидеры не понимают преследование Кениата и Руто", - заявил эфиопский премьер.

Ранее саммит АС принял резолюцию, требующую передачу дел нынешних кенийских лидеров из МУС на рассмотрение кенийского суда.

На встрече в верхах в Аддис-Абебе вновь было выражено недовольство тем, что МУС большей частью обвиняет представителей Африки и не замечает преступлений в других частях света. На Черном континенте МУС также обвиняет президента Судана Омара аль-Башира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама