Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять человек арестованы по делу об убийству военнослужащего в Лондоне

27 мая 2013, 21:29 UTC+3
Глава МВД заявила, что правительство намерено ужесточить меры против экстремистских организаций
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 мая. /Корр. Алан Бадов/. Британская полиция продолжает аресты лиц, подозреваемых в причастности к убийству солдата Ли Ригби. Как сообщили представители Скотленд-ярда, сегодня на юго-востоке британской столицы в ходе расследования этого дела был задержан 50-летний мужчина. Таким образом число арестованных по данному делу достигло десяти человек.

25-летний британский военнослужащий Ли Ригби был убит в среду на юге Лондона. В его убийстве подозреваются два исламских экстремиста: британцы нигерийского происхождения Майкл Адеболаджо и Майкл Адебовале. Подозреваемые, раненые при аресте, находятся под охраной в двух больницах.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй сегодня заявила, что правительство страны намерено ужесточить меры в отношении экстремистских организаций. Глава МВД намерена добиваться полномочий запрещать организации, проповедующие религиозную и этническую ненависть, даже в том случае, если они открыто не призывают к насилию.

Тереза Мэй также заявила, что правительство может вновь внести в парламент проект закона, позволяющий правительству отслеживать электронную почту, телефонные переговоры и интернет-трафик с целью выявления экстремистов. Принятие этого законопроекта в прошлом году заблокировала партия Либеральных демократов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама