Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Короткое замыкание стало причиной взрывов на складах в Конго

5 марта 2012, 10:14 UTC+3
В результате трагедии ранения получили около 1,5 тысяч человек. Общее число жертв может превысить 200 человек
Материал из 1 страницы
Фото www.worldnews.msnbc.msn.com

Фото www.worldnews.msnbc.msn.com

РАБАТ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Короткое замыкание стало причиной взрывов на военном складе в столице Республики Конго Браззавиле, жертвами которых стали более 200 человек. Об этом сообщил в эфире местного радио представитель правительства Конго Бьенвеню Океми.

В результате трагедии ранения получили около 1,5 тыс человек, рассказал Океми. Он подтвердил гибель 146 человек, добавив, что "число жертв может увеличиться, так как спасательные работы пока не окончены".

По другим данным, в воскресенье днем столичным моргом было зарегистрировано 136 погибших, однако, по свидетельству врачей, тела продолжали прибывать до позднего вечера и общее число жертв может превысить 200 человек.

Произошедшее побудило правительство страны принять решение о переносе всех военных объектов за пределы столицы /сейчас в Браззавиле расположены пять воинских частей/. Кроме того, кабинет министров распорядился о введении на пострадавших территориях комендантского часа.

Пожар начался в одном из бараков полка, расположенного в густонаселенном районе на севере столицы Конго в воскресенье. Первый взрыв прогремел примерно в 8 утра по местному времени /05:00 мск/, за ним последовало еще несколько, а около 13 часов произошел второй мощный взрыв.

Детонация снарядов на складе стала причиной многочисленных пожаров в городе, справиться с которыми удалось не сразу, так как основные силы были брошены на тушение складских помещений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама