Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ведут переговоры о мире в Афганистане с движением "Талибан"

2 мая 2012, 4:03 UTC+3
Обама выступил с телеобращением к согражданам с авиабазы Баграм в Афганистане
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США ведут переговоры с радикальным движением "Талибан" о мире в Афганистане. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая сегодня с телеобращением к согражданам с авиабазы Баграм в этой стране в Юго-Западной Азии, куда он прибыл с кратким необъявленным визитом.

"Мы стремимся добиться мира путем переговоров. Координируя действия с афганским правительством, моя администрация ведет прямые обсуждения с движением "Талибан", - сказал хозяин Белого дома.

По его словам, власти США ясно дают понять талибам, что "они могут быть частью" будущего Афганистана, "если порвут связи с "Аль-Каидой", откажутся от насилия и будут выполнять афганские законы".

"Многие члены движения "Талибан" - от рядовых боевиков до лидеров - сигнализируют о заинтересованности в примирении", - отметил Обама. В связи с этим подчеркнул, что "теперь перед ними очерчен путь к миру". "Те, кто откажется следовать ему, столкнутся с силами безопасности Афганистана, которых поддерживают Соединенные Штаты и их союзники", - предупредил руководитель вашингтонской администрации.

Барак Обама находится в Афганистане с кратким необъявленным визитом, приуроченным к годовщине уничтожения главаря террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, который был ликвидирован в результате секретной операции американского спецназа в пакистанском городе Абботтабад в ночь с 1 на 2 мая 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама