Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столкновениях с боевиками "Аль-Каиды" на юге Йемена погибли около 80 военнослужащих

5 марта 2012, 10:59 UTC+3

Потери террористов составили 25 человек убитыми

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате атаки боевиков "Аль-Каиды" на юге Йемена погибли 78 военнослужащих. Такие данные приводят сегодня представители местных властей и военные.

Экстремисты напали накануне на армейскую базу, расположенную неподалеку от города Зинджибар - административного центра провинции Абьян, взятого под контроль еще в прошлом году и удерживаемого до сих каидовцами. Они захватили хранившееся на складах оружие и легкую бронетехнику.

Десятки солдат получили ранения, большинство из них были отправлены в больницы Адена, которые с трудом справлялись с наплывом пострадавших. Потери террористов составили 25 человек убитыми.

Йемен, откуда родом семья Усамы бен Ладена - его отец происходит из провинции Хадрамаут в 700 км от Саны - давно стал прибежищем для террористов из "Аль-Каиды" из-за слабой центральной власти и большого количества крайне труднодоступных мест. За последние несколько лет в стране неоднократно совершались теракты и диверсии, мишенями которых были иностранные туристы, дипмиссии западных стран, силы безопасности и объекты инфраструктуры, главным образом, нефтяные.

Экстремисты значительно укрепили свои позиции на юге и востоке республики с началом народных волнений в стране в конце января прошлого года, пользуясь безвластием. Ими были взяты, помимо Зинджибара, и еще два небольших населенных пункта в провинции Абьян. В середине января боевики захватили город Рада в провинции Эль-Бейда, расположенный всего в 150 км от столицы, который они удерживали более недели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама