Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румыния не войдет в еврозону в 2015 году, заявил президент Бэсеску

13 марта 2013, 19:58 UTC+3

Ранее Бэсеску подчеркивал, что приоритетной задачей страны должно стать вступление в еврозону к 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Намеченные ранее сроки "вступления Румынии в еврозону к 2015 году становятся нереальными". Об этом он заявил сегодня журналистам президент республики Траян Бэсеску.

По его мнению, для присоединения к еврозоне, "необходимо повысить конкурентоспособность предприятий и осуществить приватизацию нерентабельных государственных компаний".

Ранее Бэсеску подчеркивал, что приоритетной задачей страны должно стать вступление в еврозону к 2015 году. Однако в прошлом году румынское правительство изъяло из программы развития пункт, где крайним сроком введения евро значилось 1 января 2015 года. Вместо него в список приоритетов кабинета было внесено положение о "присоединении к Европейскому механизму валютного обмена в период 2013-2014 годов".

Управляющий Национальным банком страны Мугур Исэреску объяснил это тем, что "Румыния приобрела гибкость, приведя в соответствие ставки, контролирует ликвидность и позволила обесцениться национально валюты - лея для сокращения бюджетного дефицита".

"У Румынии есть достаточно нерешенных проблем и присоединение к ЕС не решило их автоматически, как надеялись многие, - заметил Исареску.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама