Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике решительные протесты вызвали очередное убийство сотрудника прессы

2 мая 2012, 8:55 UTC+3
Мексика считается одной из самых опасных стран в мире для работы журналистов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Решительные протесты представителей общественности и сотрудников СМИ вызвало в Мексике очередное убийство сотрудника прессы. На этот раз жертвой преступников стала журналистка Регина Мартинес, которая работала в восточном штате Веракрус, представляя популярный в стране журнал "Просесо".

Мартинес была найдена мертвой в квартире, которую она снимала в городе Халапа - столице штата Веракрус. На теле журналистки обнаружены следы насилия. По предварительным данным следствия, после убийства неизвестные преступники похитили персональный компьютер и несколько других предметов, представляющих ценность.

Полиция пока не выдвигала версий насчет вероятных виновников расправы и ее мотивах. Не исключается, что журналистка стала жертвой преступников из-за своих публикаций в прессе, которые посвящала проблемам обеспечения общественной безопасности в Мексике, борьбе с организованной преступностью и с наркомафией.

Представители мексиканских СМИ призвали власти Веракруса провести тщательное расследование убийства Мартинес, и как можно скорее привлечь к ответственности виновных. Они указали на необходимость принятия дополнительных мер в Мексике для обеспечения безопасности работников прессы.

Мексика считается одной из самых опасных стран в мире для работы журналистов. С 2000 года в результате нападений бандитов погибли 76 репортеров, несколько сотрудников СМИ до сих пор числятся пропавшими без вести. Жертвами преступников чаще всего становятся те работники прессы, которые занимаются освещением криминогенной обстановки в стране.

Мексиканские правозащитники неоднократно указывали, что в республике наблюдается заметное увеличение количества случаев нападений на работников прессы, большинство из которых остается безнаказанными. По их мнению, "власти страны не предпринимают достаточных усилий для эффективной защиты журналистов и расследования фактов насилия в их отношении". Виновные в подобных акциях зачастую не привлекаются к ответственности в соответствии с законами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама