Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне произошли столкновения националистов и антифашистов, митинговавших из-за убийства военного

28 мая 2013, 2:28 UTC+3
Арестованы 13 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Полиция в британской столице в понедельник вечером арестовала 13 участников столкновений, вспыхнувших после завершения двух демонстраций, одну из которых устроили крайне правые английские националисты, а другую - крайне левые антифашисты.

Поводом для проведения акции правонационалистической "Английской лиги обороны" /АЛО/ стала гибель в минувшую среду британского солдата Ли Ригби, в убийстве которого подозревают двух исламских экстремистов. "Английская лига обороны" выступает против иммиграции в Британию, в первую очередь из исламских стран.

Одновременно с демонстрацией правых, в которой приняли участие более тысячи человек, свою акцию провели несколько сот их оппонентов из левых антифашистских организаций.

Обе манифестации прошли напротив резиденции премьер- министра Дэвида Кэмерона на Даунинг-стрит. Самого главы правительства дома не было, в понедельник в Британии был выходной, который Кэмерон с семьей проводил на испанском курортном острове Ибица. Решение премьера отправиться на отдых в момент обострения террористической угрозы вызвало критику в британской прессе.

В то время как две демонстрации продолжались, полиции удавалось изолировать друг от друга политических противников. Однако после окончания манифестаций их участники разбрелись по центру Лондона, и между ними начались конфликты. Стражам порядка приходилось вмешиваться, чтобы разнимать стычки между правыми и левыми радикалами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама