Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуацию вокруг Сирии обсудят главы МИД РФ и ЛАГ на встрече в Каире 10 марта, заявил Лавров

5 марта 2012, 13:10 UTC+3
"К огромному сожалению некоторые лидеры сирийской оппозиции высказываются в пользу продолжения вооруженной борьбы, - отметил Лавров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ситуацию вокруг Сирии обсудят главы МИД РФ и ЛАГ на встрече в Каире 10 марта. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Иордании Насером Джаудой.

"Россия и Иордания исходят из того, что сейчас самое главное остановить насилие, откуда бы оно не исходило, как это и предусмотрено в самой изначальной базовой инициативе ЛАГ, которая была выдвинута в ноябре 2011 года, и была тут же поддержана Россией, - отметил министр. - Эта инициатива легла в основу российского проекта резолюции, который был внесен в СБ ООН в конце прошлого года". "Мы по-прежнему готовы на этой основе принимать согласованные, консенсусные решения мирового сообщества", - подчеркнул глава МИД.

По словам Лаврова, "вокруг Сирии сейчас происходит очень много различных событий". "Информация поступает из разных источников, - заметил он. - Она, прямо скажем, не очень обнадеживающая с точки зрения главной задачи - прекращение насилия". "Есть сведения о том, что в Сирию поступает не только оружие для вооруженных групп, которые воюют с правительственными войсками, - констатировал министр. - Имеются сведения о том, что просачиваются какие- то боевики из других стран".

"К огромному сожалению некоторые лидеры сирийской оппозиции высказываются в пользу продолжения вооруженной борьбы, - отметил Лавров. - Поэтому, соглашаясь с необходимостью жестко потребовать от правительства САР прекращения боевых действий в городах и других населенных пунктах, мы исходим из того, что аналогичным образом должны быть прекращены боевые действия и на той стороне". "Иначе нереалистично рассчитывать, что одна из сторон прекратит насилие, а вторая сторона просто будет занимать, так сказать, освобожденные территории", - подчеркнул Лавров.

"Мы хотим поговорить обо всем этом подробно 10 марта в Каире, где состоится совещание встречи глав МИД РФ и стран- членов ЛАГ, - указал Лавров. - Мы признательны нашим иорданским друзьям за активную поддержку такого диалога. Мы его очень ценим".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама