Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди жертв железнодорожной аварии на юге Польши есть россиянка, заявляет генконсульство РФ

5 марта 2012, 13:19 UTC+3

По данным дежурного консула в Кракове, девушка родом из Воронежа. В Польше она работала и имела вид на жительство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Установлены личности 14 из 16 жертв железнодорожной аварии, которая произошла на юге Польши вечером в субботу. Среди погибших и гражданка России Елена Кондратьева-Брызик. Об этом сообщили сегодня в администрации Шленского воеводства, на территории которого произошла трагедия.

Информацию о погибшей россиянке корр. ИТАР-ТАСС подтвердили в генконсульстве РФ в Кракове и в Познаньском центре прав человека Института юридических наук ПАН, где работала Кондратьева-Брызик.

"Мы знали, что она была в Кракове. Ее пригласили выступить на очень престижном семинаре в Ягеллонском университете", - сообщил научный руководитель погибшей профессор Роман Верушевский. "Она не брала трубку и не появлялась в Интернете, хотя всегда была очень коммуникабельной. Когда мы поняли, что она ехала в этом поезде, то начали выяснять, нет ли ее среди раненых. К полудню мы узнали, что она ехала в 13 вагоне. Личность всех раненых к тому моменту была установлена и ее имени в списках не оказалось. Вечером профессор Петр Тулея поехал на опознание погибших и подтвердил наши опасения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Елене было 30 лет. "Она около 7 лет работала в Польше, прекрасно защитила докторскую диссертацию, опубликовала много научных работ, получала международные награды, прекрасно говорила на польском, английском и французском языках, была настоящей молодой звездой", - подчеркнул профессор.

В польских научных кругах, где знали Кондратьеву- Брызик, планируют почтить память погибшей организацией научного семинара.

Российское консульство в Кракове, тем временем, ожидает письменного подтверждения от местных властей о гибели россиянки. "Мы попросили администрацию воеводства отправить нам официальное подтверждение как можно быстрее, чтобы ускорить выезд в Польшу родственников погибшей", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в консульстве. Елена Кондратьева-Брызик была родом из Воронежа, где проживают ее родители.

Столкновение двух пассажирских поездов произошло 3 марта в местечке Щекочины в 20:57 по местному времени / 23:57 мск/. Из-за ремонтных работ на втором пути, оба поезда были ошибочно пущены по одной ветке навстречу друг другу. Согласно последним данным, жертвами трагедии стали 16 человек. В больницы попали около 60 человек с травмами разной степени тяжести. 49 пациентов до сих пор находятся под наблюдением врачей. На месте трагедии продолжаются поисковые работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама