Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активист Greenpeace проник на территорию АЭС во Франции и зажег над станцией дымовую шашку

2 мая 2012, 11:32 UTC+3
Таким образом Greenpeace демонстрирует уязвимость систем безопасности французских АЭС
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Активист природозащитной организации Greenpeace проник сегодня на территорию французской АЭС в районе Бюже /департамент Эн, восток страны/. Он перелетел над защитными ограждениями станциями на парамоторе - пилотируемом летательном аппарате с двигателем и пропеллером.

"Он начал кружить над станцией, зажег дымовую шашку, а потом приземлился на территории АЭС, после чего был задержан", - сообщили в правоохранительных органах департамента. "Цель этой акции - привлечь внимание кандидатов на пост президента Франции, которые считают, что атомные электростанции не представляют опасности, - пояснила агентству Франс-Пресс представитель французского отделения Greenpeace София Майнони. - Таким образом мы хотели наглядно продемонстрировать угрозу извне, вроде падения самолета".

По данным компании-оператор французских АЭС "Электрисите де Франс" /ЭДФ/, в акции участвовали два человека. Один летел на парамоторе, а другой находился за воротами станции и руководил его действиями.

Это уже не первый случай, когда активисты Greenpeace проникают на французские АЭС, чтобы продемонстрировать уязвимость их систем безопасности. В декабре несколько групп "зеленых" предприняли попытки проникнуть сразу на три станции и в исследовательский ядерный центр. В одном из таких случаев им удалось практически беспрепятственно пробраться на защитный купол ядерного реактора всего за четверть часа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама