Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активист Greenpeace проник на территорию АЭС во Франции и зажег над станцией дымовую шашку

2 мая 2012, 11:32 UTC+3

Таким образом Greenpeace демонстрирует уязвимость систем безопасности французских АЭС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Активист природозащитной организации Greenpeace проник сегодня на территорию французской АЭС в районе Бюже /департамент Эн, восток страны/. Он перелетел над защитными ограждениями станциями на парамоторе - пилотируемом летательном аппарате с двигателем и пропеллером.

"Он начал кружить над станцией, зажег дымовую шашку, а потом приземлился на территории АЭС, после чего был задержан", - сообщили в правоохранительных органах департамента. "Цель этой акции - привлечь внимание кандидатов на пост президента Франции, которые считают, что атомные электростанции не представляют опасности, - пояснила агентству Франс-Пресс представитель французского отделения Greenpeace София Майнони. - Таким образом мы хотели наглядно продемонстрировать угрозу извне, вроде падения самолета".

По данным компании-оператор французских АЭС "Электрисите де Франс" /ЭДФ/, в акции участвовали два человека. Один летел на парамоторе, а другой находился за воротами станции и руководил его действиями.

Это уже не первый случай, когда активисты Greenpeace проникают на французские АЭС, чтобы продемонстрировать уязвимость их систем безопасности. В декабре несколько групп "зеленых" предприняли попытки проникнуть сразу на три станции и в исследовательский ядерный центр. В одном из таких случаев им удалось практически беспрепятственно пробраться на защитный купол ядерного реактора всего за четверть часа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама