Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внутреннее расследование не подтвердило факты незаконного поведения журналистов The Times и The Sunday Times

2 мая 2012, 12:00 UTC+3

Руперт Мердок сообщил также, что завершил проверку The Sun, однако никак не прокомментировал сделанные по ее итогам выводы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Внутреннее расследование медиакорпорации Руперта Мердока не выявило случаев незаконного поведения журналистов принадлежащих ей газет The Times и The Sunday Times. Об этом говорится в обнародованном сегодня электронном письме главы News Corporation, адресованном сотрудникам его британских изданий.

Послание было направлено персоналу газет после оглашения отчета парламентской комиссии, в котором медиамагнат объявлен "непригодным для того, чтобы руководить международной корпорацией".

В своем письме Мердок указал, что комитет по управлению и стандартам корпорации не обнаружил никаких свидетельств нелегальных методов работы в авторитетной газете The Times и ее воскресном выпуске The Sunday Times - за исключением одного ранее выявленного инцидента, за который соответствующий сотрудник был привлечен к дисциплинарной ответственности. Медиамагнат также отметил, что комитет завершил и проверку популярного таблоида The Sun, однако он никак не прокомментировал сделанные по ее итогам выводы.

В послании главы медиакорпорации говорится, что после скандала с прослушиванием голосовой почты телефонов бизнес может стать "лучше и сильнее". По его мнению, заключения британского парламентского комитета были "трудночитаемыми", но при этом он выразил гордость за то, какие усилия предприняла News Corporation для исправления ситуации. В свою очередь, принадлежащая Мердоку компания News International накануне назвала выводы парламентариев "несправедливыми и предвзятыми".

Между тем, на фоне публикации парламентского доклада акции News Corporation в минувший вторник выросли в стоимости на 0,9 проц на момент закрытия сессии торгов в Нью-Йорке. Это объясняется спекуляциями участников рынка на предмет возможности продажи корпорацией полностью ее 39-процентной доли в компании BSkyB, лидирующей на британском рынке спутникового телевидения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама