Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитник Чэнь Гуанчэн добровольно покинул территорию посольства США в Пекине

2 мая 2012, 13:01 UTC+3
В сопровождении дипломатов Гуанчэн доставлен в больницу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Китайский правозащитник Чэнь Гуанчэн, который, как сообщалось ранее, покинул сегодня территорию посольства США в Пекине, доставлен в больницу американским послом в Китае Гари Локом. По информации газеты "Вашингтон пост", около 11:30 мск Чэнь Гуанчэн сообщил по телефону, что он направляется в лечебное учреждение в сопровождении посла США.

"Чэнь Гуанчэн доставлен в одну из пекинских больниц и после прохождения курса лечения воссоединится с семьей", - сообщил один из американских дипломатов.

Ранее агентство Синьхуа сообщило, что "уроженец уезда Инань восточной провинции Шаньдун Чэнь Гуанчэн зашел в посольство США в Пекине в конце апреля и покинул его по собственной воле после шести дней пребывания".

В связи с этим МИД КНР сделал жесткое заявление, "выразив серьезное недовольство в связи с заходом в посольство США Чэнь Гуанчэна". "Соединенные Штаты вмешиваются во внутренние дела КНР; китайская сторона требует от США принести извинения в связи с данным инцидентом, провести расследование и принять меры в отношении лиц, причастных к данному делу", - заявил официальный представитель МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама