Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским туристам полюбился тропический Хайнань

2 мая 2012, 13:52 UTC+3

В 2011 году там побывали 814,6 тыс иностранных туристов, из них 227,6 тыс прибыли из России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу

ПЕКИН, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Российским туристам полюбился китайский тропический остров Хайнань и расположенный на его южном побережье город Санья. Как пишет китайская газета "Чайна дейли", статистика свидетельствует, что в 2011 году там побывали 814,6 тыс иностранных туристов, из них 227,6 тыс прибыли из России. Рост по сравнению с предыдущим годом - сразу на 53,3 проц!
"Я бывала во многих местах по всему миру, но Санья оставил у меня потрясающее впечатление. Здешние пляжи позволяют по-настоящему расслабиться, а туристический сервис налажен хорошо", - цитирует газета слова Александры из Нижневартовска. Александра четвертый день как прилетела на Хайнань, и успела, по ее словам, просто влюбиться в здешние места.
Подруга Александры - Валентина из Сочи говорит, что в ее родном городе тоже есть пальмы и море, но в Санья ей особенно нравятся спелые кокосы и манго, а море в китайских тропиках теплее.
Сейчас Россия стала крупнейшим внешним рынком для турфирм Хайнаня, и первый квартал 2012 года подтверждает эту тенденцию: из 208,3 тыс иностранных туристов россияне составили около четверти. И главное - у всех гостей из России, если верить китайской прессе, Санья вызывает самые благоприятные эмоции.
"Здесь все радует: и погода, и солнце, пляж... Мне кажется, я обрела здесь второй дом", - делится своими ощущениями с китайскими журналистами 29-летняя Виолетта. Она уже пять лет работает менеджером одного из хайнаньских туристических агентств. Хотя агентство называется "Чжуцзян", возглавляет его россиянин - Андрей Иванов, некогда выпускник московского Института стран Азии и Африки при МГУ. Сам он приехал в Санья в 1994 году и, по его словам, "сойдя с самолета, тотчас влюбился в этот город". Однако на уровне первой влюбленности Андрей не остановился, прагматично решив выстроить отношения с этим городом на долгую перспективу. "Я захотел стать пионером российско-китайского туристического рынка", - делится Андрей Иванов своими тогдашними замыслами.
Его влюбленность в Санья персонифицировалась в привлекательной китайской девушке, которая стала его женой. Теперь они вместе прокладывают все новые туристические маршруты по острову и составляют проспекты для российских туристов. После двух десятилетий жизни на Хайнане для Андрея, кажется, все здесь близко и хорошо знакомо. В 2009 году за вклад в развитие туристических связей между двумя странами он был награжден медалью "Дружба" китайского правительства. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама