Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИФА шокирован новостью о гибели детей в результате теракта на стадионе в Пакистане

9 августа 2013, 20:34 UTC+3
Взрыв прогремел среди толпы людей, покидавших стадион после футбольного матча
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Зепп Блаттер в письме президенту Федерации футбола Пакистана выразил свои глубокие соболезнования в связи с трагическими событиями, которые произошли 7 августа в городе Карачи.

Не менее 12-ти человек погибли и более 20-ти получили ранения в результате взрыва в городе Карачи на юге страны. Среди жертв трагедии - дети и подростки от шести до пятнадцати лет. Взрыв прогремел среди толпы людей, покидавших стадион после футбольного матча.

"Я глубоко шокирован новостью о трагическом нападении на наш вид спорта, этой атакой в городе Карачи", - приводит слова из письма Блаттера пресс-служба ФИФА.

"Я бы хотел выразить глубочайшие соболезнования пакистанскому футбольному сообществу и особенно семьям погибших - как лично, так и от имени семьи ФИФА, - пишет президент. - Я надеюсь, что наши слова поддержки хоть немного поспособствуют миру и утешению в это скорбное время".

Как сообщила полиция, данной акцией злоумышленники рассчитывали подорвать одного из министров правительства провинции Синд - Джаведа Нагори, который в результате взрыва не пострадал. Ни одна из действующих террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за происшедшее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама