Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джеймс Паттерсон вновь возглавил список самых высокооплачиваемых писателей по версии журнала Forbes

10 августа 2012, 21:17 UTC+3

С мая 2011 по май 2012 года он заработал 94 млн долларов, опубликовав 14 новых книг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американский писатель Джеймс Паттерсон в третий раз подряд возглавил список самых высокооплачиваемых писателей на планете по версии журнала "Форбс". С мая 2011 по май 2012 года он заработал 94 млн долларов, опубликовав 14 новых книг.

65-летний Паттерсон признан одним из наиболее ярких мастеров такого жанра, как триллер. Его самыми известными бестселлерами стали книги из цикла об американском психологе Алексе Кроссе. Паттерсон также написал четыре романа о детективе Майкле Беннете и десять книг, вошедших в популярное во всем мире собрание "Женский клуб расследований убийств". Кроме того, автор отметился множеством других произведений, получивших высокие оценки литературных критиков. Помимо остросюжетных произведений, Паттерсон известен и как автор детских книг.

На втором месте в обнародованном сегодня рейтинге более чем с двукратным отрывом от Паттерсона оказался легендарный мастер фантастики и ужасов Стивен Кинг, заработавший 39 млн долларов.

Замыкает тройку лидеров писательница Джанет Иванович - автор детективных романов о бывшей продавщице дамского белья Стефани Плам, переквалифицировавшейся в охотницу за головами. За минувший год Иванович разбогатела на 33 млн долларов.

Четвертую строчку рейтинга занимает автор так называемых юридических триллеров Джон Гришэм. Его доход составил 26 млн долларов. На пятом месте - детский писатель, автор книжной серии "Дневник слабака" Джефф Кинни /25 млн долларов/.

Романистка Даниэла Стил опустилась в этом году со второго места на восьмое. Следом за ней разместилась автор популярной трилогии "Голодные игры" Сьюзен Коллинз. Одноименный фильм вышел на экраны в марте этого года и пользовался огромной популярностью не только в США, но и во всем мире.

Автор книг о Гарри Поттере британская писательница Джоан Роулинг разместилась в нынешнем рейтинге на 11-м месте, заработав 8 млн долларов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама