Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай согласился на расширение санкций в отношении КНДР в связи с запуском ракеты "Ынха-3"

2 мая 2012, 14:28 UTC+3
Пекин согласился внести 3 северокорейские компании в расширенный черный список фирм, причастных к ядерной программе КНДР
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОКИО, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Китай согласился на расширение санкций в отношении КНДР в связи запуском ракеты-носителя "Ынха-3", который был осуществлен в апреле. Об этом сегодня сообщило японское информагентство Киодо.

По его данным, Пекин уже дал свое согласие на внесение трех северокорейских компаний в расширенный черный список фирм и организаций, имеющих отношение к ядерным и ракетным программам КНДР. Ранее США, ЕС, Южная Корея и Япония внесли на рассмотрение комитета по санкциям СБ ООН список из 40 новых северокорейских организаций, которые могут быть подвергнуты санкциям. Как сообщает Киодо, в настоящее время ведутся переговоры относительно остальных компаний.

Решения комитета СБ ООН должны приниматься единогласно всеми членами Совбеза, и поэтому согласие Китая - многолетнего союзника КНДР - имеет ключевое значение для утверждения новых санкций в отношении Пхеньяна.

СБ ООН осудил запуск северокорейской ракеты "Ынха-3", назвав это "серьезным нарушением" ранее принятых им резолюций. В этой связи он потребовал от КНДР не проводить никаких новых запусков с использованием технологии баллистических ракет, приостановить любую деятельность, связанную с программой баллистических ракет, отказаться от всех ядерных вооружений и существующих ядерных программ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама