Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Зимбабве премьер-министр через суд оспорит результаты выборов

9 августа 2013, 21:12 UTC+3
Политик проиграл на выборах президента и парламента
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Проигравший президентские и парламентские выборы в Зимбабве премьер-министр Морган Тсвангираи обратился сегодня в суд, чтобы оспорить результаты голосования. "Мы требуем признать эти выборы недействительными и провести новые в течение 60 дней", - заявил представитель партии Тсвангираи Движение за демократические реформы /ДДР/ у здания Конституционного суда после подачи заявления.

Президент Зимбабве Роберт Мугабе получил на президентских выборах 61% голосов, а Тсвангираи - 34% . Партия главы государства "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт" /ЗАНУ-ПФ/ получила конституционное большинство в парламенте - 158 из 210 мест.

Тсвангираи назвал выборы фарсом из-за многочисленных нарушений в процессе голосования, включая отсутствие сотен тысяч граждан в избирательных списках.На выборы были допущены только африканские наблюдатели, которые признали голосование свободным и честным.

Однако США и европейские страны, которые ранее ввели санкции против Мугабе и не были допущены для наблюдения за выборами, выразили большое сомнение по поводу достоверности результатов выборов.89-летний Мугабе правит страной 33 года. По новой конституции Зимбабве президент может занимать высший государственный пост в стране в течение двух пятилетних сроков. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама