Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К центру Каира стягивают бронетехнику

2 мая 2012, 15:24 UTC+3
У здания минобороны Египта не прекращаются столкновения, сообщается о 12 убитых
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египетская армия стягивает бронетехнику к центру Каира, где у здания министерства обороны в столичном квартале Аббасия продолжаются столкновения. По всему периметру района будут размещены дополнительные подразделения вооруженных сил с целью стабилизации обстановки. При этом армия не намерена трогать лагерь протестующих.

На данный момент сообщается о 12 погибших, причем, некоторые скончались от огнестрельных ранений. Минздрав АРЕ официально подтвердил гибель шестерых человек.

Столкновения в Аббасии вспыхнули сегодня с новой силой, когда на рассвете неизвестные с оружием напали на лагерь демонстрантов, объявивших бессрочную акцию протеста вплоть до немедленной передачи военными власти в стране гражданскому руководству. По словам очевидцев, в ход пошли камни, дубинки, бутылки с зажигательной смесью.

Из-за беспорядков в этом районе на вход и выход закрыта станция метро, поезда следуют без остановок, не работают банки. Приостановлены занятия на расположенных рядом факультетах университета Айн-Шамс.

В связи с последними событиями, двое кандидатов- исламистов - выдвиженец "Братьев-мусульман" глава Партии свободы и справедливости Мухаммед Мурси и Абдель Монейм Абу аль-Футух на два дня приостановили свою предвыборную президентскую кампанию. Тем временем, по информации издания "Аль-Ахрам", представители партии исламистов отказались от участия в запланированной на сегодня встрече с Высшим советом ВС для обсуждения политической ситуации в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама