Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армии удалось восстановить порядок у здания минобороны в Каире

2 мая 2012, 17:10 UTC+3
В ожесточенных столкновениях погибли 20 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Армии удалось восстановить порядок в центре Каира после вспыхнувших там сегодня ожесточенных столкновений у здания министерства обороны. В настоящее время в квартал Аббасия, ставший эпицентром беспорядков, стянута бронетехника из центрального военного округа, размещены дополнительные подразделения вооруженных сил. Военная полиция охраняет все въезды и выезды.

По последним данным врачей-добровольцев, которые оказывают помощь раненым и пострадавшим в развернутом там полевом госпитале, число жертв возросло до 20 человек. Официальные власти пока подтверждают гибель 11 человек.

Столкновения в Аббасии начались на рассвете, когда неизвестные с оружием напали на лагерь демонстрантов, объявивших бессрочную акцию протеста вплоть до немедленной передачи военными власти в стране гражданскому руководству. По словам очевидцев, в ход пошли камни, дубинки, бутылки с зажигательной смесью, огнестрельное оружие.

Из-за беспорядков в этом районе на вход и выход была закрыта станция метро, поезда следуют без остановок, не работают банки. Приостановлены занятия на расположенных рядом факультетах университета Айн-Шамс.

В связи с последними событиями, двое кандидатов- исламистов - выдвиженец "Братьев-мусульман" глава Партии свободы и справедливости Мухаммед Мурси и Абдель Монейм Абу аль-Футух на два дня приостановили свою предвыборную президентскую кампанию.

Тем временем, в эти часы проходит встреча главы Высшего совета фельдмаршала Хусейна Тантауи с представителями различных партий страны по политической ситуации. Эти консультации были запланированы заранее, однако в связи с событиями в Аббасии они приняли новый оттенок. Вместе с тем, представители исламистской Партии свободы и справедливости, а следом за ними и салафитской "Ан-Нур" отказались от участия во встрече с Тантауи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама