Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эдинбурге обнаружено захоронение средневекового рыцаря

14 марта 2013, 14:43 UTC+3
При схожих обстоятельствах 4 февраля текущего года британские археологи нашли могилу Ричарда III
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. В самом центре Эдинбурга обнаружено захоронение средневекового рыцаря. Находка была сделана в ходе строительных работ в историческом центре столицы Шотландии, сообщила радиовещательная корпорация Би- би-си и шотландский телеканал STV. Снятое с этого места дорожное покрытие долгие годы скрывало историческую реликвию.

Высеченные на надгробной плите из песчаника изображения латинского креста на подставке и меча дали археологам основание полагать, что останки принадлежат средневековому рыцарю или аристократу. Сейчас они переданы исследователям на экспертизу, после которой, возможно, станут известны причины его смерти.

"Эта находка может стать одним из величайших археологических открытий, сделанных в нашем городе за долгие годы. Она даст нам понимание того, какой была жизнь в средневековом Эдинбурге," - заявил Ричард Льюис, член городского совета, специалист по вопросам культуры. "Многое еще остается неизвестным, но захоронение уже датируют 13 веком", - добавил он.

Благодаря находке исследователям удалось установить точное место расположения монастыря Блэкфрайерс, основанного Александром II /король Шотландии в 1214-1249 гг/ и разрушенного в 1558 г в период Реформации.

Росс Мюррей, археолог, которому принадлежит открытие, окончил Эдинбургский университет, что всего в десятке метров от находки. "Мы, конечно, изучали историю нашего университета и этого района, но я и подумать не мог, что однажды вернусь сюда, чтобы сделать такое открытие," - сказал он.

При схожих обстоятельствах 4 февраля текущего года британские археологи нашли могилу Ричарда III, последнего английского короля из династии Плантагенетов. Захоронение обнаружили так же в ходе раскопок на месте парковки в английском городе Лестер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама