Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы иногда ночует в столичном Музее революции, где захоронен Уго Чавес

9 августа 2013, 23:16 UTC+3
По словам Николаса Мадуро, он приезжает туда, чтобы поразмышлять
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/MIRAFLORES PRESS EDITORIAL/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/MIRAFLORES PRESS EDITORIAL/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал сегодня, что иногда ночует в столичном Музее революции, где захоронен его предшественник на высшем государственном посту Уго Чавес. Он сделал это неожиданное признание, выступая сегодня в телевизионной программе "Боливарианские диалоги".

"Иногда я приезжаю сюда по вечерам и остаюсь ночевать, это происходит довольно часто", - сказал Мадуро, добавив, что жители района знают об этом. По словам президента, он приезжает в Музей революции, чтобы поразмышлять.

После смерти Чавеса, скончавшегося в марте от онкологического заболевания, венесуэльские власти объявили, что его тело будет забальзамировано и выставлено в мавзолее, но впоследствии было принято решение захоронить его в саркофаге в Музее революции. Саркофаг из черного мрамора стоит посреди неглубокого водоема круглой формы на каменном основании в форме цветка. Надпись на нем гласит "Верховный лидер боливарианской революции Уго Рафаэль Чавес 28.07.1954 - 05.03.2113".

Мадуро далеко не в первый раз говорит о своем особом отношении к Чавесу. В период избирательной кампании в апреле он рассказал, что Чавес явился ему во время утренней молитвы в образе маленькой птички. Во время посещения дома, в котором вырос будущий президент, Мадуро рассказал перед телекамерами, что рано утром он в полном одиночестве молился в часовне, и в этот момент туда залетела маленькая птичка, описала три круга вокруг его головы, а потом уселась на деревянную балку и начала посвистывать. "Я посвистел ей в ответ, она на меня странно посмотрела, снова свистнула, облетела вокруг меня и улетела", - рассказал он. В эту минуту Мадуро и почувствовал незримое присутствие Чавеса. "Я почувствовал, что он меня благословляет, говоря: "Сегодня начинается сражение, идите к победе, я вас благословляю".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама