Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-спикер палаты представителей Конгресса вышел из борьбы за пост президента США

2 мая 2012, 23:44 UTC+3
На этапе первичных выборов среди претендентов Гингрич одержал две победы: в Южной Каролине и у себя дома в Джорджии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич отказался от дальнейшего участия в президентской гонке. О своем решении политик объявил сегодня на встрече с избирателями в городе Арлингтон в окрестностях Вашингтона.

На этапе первичных выборов среди претендентов от Республиканской партии, которые состоялись в 36 штатах и территориях США, Гингрич одержал всего две победы: в Южной Каролине и у себя дома в Джорджии.

На минувшей неделе политик заявил, что может отказаться от продолжения борьбы в случае, если ему не удастся одержать победу в Делавэре, где он проводил наиболее активную кампанию. По результатам состоявшихся в этом штате 24 апреля праймериз экс-спикер уступил лидеру президентской гонки - экс-губернатору Массачусетса Митту Ромни.

После снятия кандидатуры Гингрича в борьбе за право стать кандидатом республиканцев на участие в финале борьбы за Белый дом, помимо Ромни, останется лишь один человек - член палаты представителей Конгресса США с более чем 20-летним стажем Рон Пол. Он уже давно записан политическими комментаторами в аутсайдеры - к настоящему моменту он не одержал ни одной победы на первичных выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама