Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три солдата НАТО застрелены на военной базе на юге Афганистана местным жителем-рабочим

11 августа 2012, 12:55 UTC+3
С начала года зафиксированы 26 атак афганцев на иностранных военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Три солдата НАТО застрелены сегодня на военной базе в провинции Гильменд на юге Афганистана местным жителем. Являясь рабочим этой базы, нападавший смог пронести туда оружие и расстрелять военнослужащих в спину.

Трагедия случилась спустя менее суток после того, как в пятницу в этой же провинции "человек в форме афганской полиции" застрелил трех американских морпехов.

"Позвольте мне внести ясность. Эти два трагических инцидента не отражают реальную картину происходящего здесь, в Афганистане, - заявил сегодня на пресс-конференции в Кабуле представитель командования войск НАТО бригадный генерал Гунтер Катц. - У нас почти 500 тысяч солдат и полицейских служат вместе и рука об руку обеспечивают безопасность во имя лучшего будущего этой страны".

Однако в рядах Международных сил содействия безопасности в Афганистане все большую обеспокоенность вызывает относительно новый способ терактов против солдат и офицеров натовских войск - они все чаще стали гибнуть от пуль своих афганских коллег. За минувшую неделю были совершены три подобные атаки, все острее встает вопрос обеспечения безопасности личного состава во время контактов с афганскими военными и полицейскими. Ответственность за нападения неизменно берут на себя талибы.

С начала года, по данным НАТО, зафиксированы 26 атак, когда афганцы, переодетые в военную форму, применяют оружие против иностранных военнослужащих в Афганистане. В результате этих нападений погибли 34 человека.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама