Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: Разрешив поставку оружия сирийским боевикам, Евросоюз подвергает себя угрозе

28 мая 2013, 11:57 UTC+3

По мнению ведомства, это решение играет негативную роль в урегулировании сирийского кризиса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Страны Евросоюза /ЕС/ подвергают себя опасности, допустив поставку оружия Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/. Об этом в иранской столице сообщил сегодня пресс-секретарь МИД ИРИ Аббас Арагчи.

"Политика двойных стандартов ЕС в отношении поставок оружия вызовет эскалацию террористической активности", - заявил Арагчи. "Принимая во внимание усилия международного сообщества по проведению конференции "Женева-2", решение ЕС играет негативную роль в урегулировании сирийского кризиса и приведет к тому, что этот процесс может затянуться и усложниться".

Ранее, главы МИД 27 стран Евросоюза договорились, что поставлять оружие в Сирию можно "только Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ и исключительно в целях защиты гражданского населения". В коммюнике Совета ЕС также отмечается, что страны сообщества продлили на 12 месяцев все экономические, торговые и визовые санкции против Сирии, за исключением запрета на торговлю, поставки и передачу "оружия, снаряжения и техники, которая может быть использована для внутренних репрессий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама