Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ считает новый проект США резолюции ООН по Сирии слегка обновленной версией прошлого документа

5 марта 2012, 21:09 UTC+3
На предыдущую резолюцию Россия и Китай наложили вето
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новый проект США резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии представляет собой слегка обновленную версию прошлого заветированного документа. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

"Новый проект США резолюции СБ ООН по Сирии - слегка обновленная версия прошлого заветированного документа, - написал высокопоставленный дипломат в своем микроблоге в "Твиттере". - Требует существенной балансировки".

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что "Россия по-прежнему готова принимать согласованные решения мирового сообщества по Сирии на основе проекта резолюции РФ в Совбезе ООН". "В Сирии происходит много событий, и информация не очень обнадеживающая", - отметил министр.

При этом Лавров обратил внимание, что "далеко не все зависит от России". "Не надо ждать друг от друга каких то действий, а надо садиться всем вместе и решать, какие предпринимать шаги, чтобы сирийцы перестали друг в друга стрелять", - уверен министр.

Лавров напомнил, что "на это, собственно, и была направлена российская резолюция, подготовленная на основе ноябрьской инициативы ЛАГ, которая остается на столе переговоров в СБ ООН".

По его словам, Россия "очень рассчитывает, что про нее не забудут". "По крайней мере, мы напоминаем об этом всем нашим партнерам в СБ ООН", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама