Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг "Авиационное оборудование" открыл первый в России центр дистрибуции авиазапчастей

14 марта 2013, 17:15 UTC+3
Центр располагает запчастями и расходными материалами для самолетов "Боинг-737" и "Эйрбас А320"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Холдинг "Авиационное оборудование" открыл первый в России центр дистрибуции запчастей для лайнеров ведущих мировых авиапроизводителей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе компании.

По словам генерального директора "Авиационного оборудования" Максима Кузюка, "благодаря открытию центра будет сокращено время простоев самолетов за счет оперативной поставки запчастей, что, в свою очередь, позволит значительно снизить издержки авиакомпаний". "Будет повышена безопасность полетов за счет сокращения срока эксплуатации воздушных судов с отложенными дефектами – неисправностями, которые не лишают авиакомпанию возможности эксплуатировать самолет, но требуют ремонта в будущем, - добавил он. - В конечном итоге, выиграют пассажиры".

Центр дистрибуции создан с учетом лучших международных практик. Складской комплекс находится всего в 3 км от терминалов аэропорта Шереметьево, его полезная площадь составляет 1,7 тыс кв м. Общий объем инвестиций в проект к 2015 году составит порядка 1,4 млрд рублей.

Центр располагает запчастями и расходными материалами для самолетов "Боинг-737" и "Эйрбас А320". В дальнейшем номенклатура будет расширяться в соответствии с потребностями заказчиков.

Как пояснили в пресс-службе холдинга, до недавнего времени в среднем по России доставка запчастей для самолетов иностранного производства занимала до трех суток, так как необходимо было осуществлять поставку комплектующих со складов в Европе и США. Открытие центра дистрибуции сокращает срок ожидания запчастей до четырех часов. Это позволяет авиаперевозчикам избежать расходов, связанных с простоем техники, которые, например, для "Боинга-737" превышают 35 тыс долларов в сутки.

Холдинг "Авиационное оборудование" входит в состав Госкорпорации Ростех. Включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране, которые занимаются разработкой, производством и послепродажным обслуживанием систем и агрегатов воздушных судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама