Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саркози намерен усилить борьбу с региональной группировкой "Аль-Каиды" на севере Африки

3 мая 2012, 2:48 UTC+3
В первую очередь его проект предусматривает взаимодействие в контртеррористических операциях с Мавританией, Нигером, Сенегалом и Мали
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Николя Саркози намерен усилить борьбу с региональной группировкой "Аль-Каида в странах исламского Магриба" /АКИМ/. Во время предвыборных дебатов в эфире национального телевидения действующий французский президент предупредил о "растущей угрозе" терроризма на севере Африки.

"Это одна из приоритетных задач для Франции, - заявил баллотирующийся на второй срок президент. - Мы должны решительно противодействовать захвату заложников в этом регионе".

По словам главы государства, АКИМ действует в зоне, площадь которой втрое превышает территорию Франции. "Расположенные здесь государства не располагают достаточными собственными средствами, чтобы справиться с этой угрозой, - отметил он - Мы должны укрепить с ними сотрудничество".

Как пояснил Саркози, в первую очередь его проект предусматривает взаимодействие в контртеррористических операциях с Мавританией, Нигером, Сенегалом и Мали. Кроме того, отметил он, "особенно важно заручиться поддержкой Алжира".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама