Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландский исследователь Рулоф ван ден Брук раскрыл новые подробности жизни и смерти Христа

14 марта 2013, 18:24 UTC+3

Книга Рулофа ван ден Брука только что вышла в свет. Она основана на манускрипте, написанном примерно 1200 лет назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новые сведения о жизни и смерти Иисуса представлены в книге голландского исследователя Рулофа ван ден Брука "Псевдо-Кирилл Иерусалимский: о жизни и страстях Христа". Об этом сегодня сообщает Интернет-версия газеты Daily Mail.

Голландский писатель перевел документ, в котором содержится множество уникальных подробностей жизни Спасителя. Так, например, автор манускрипта утверждает, что Христос был схвачен во вторник, а не в четверг. А перед пятничным распятием он даже ел в доме Понтия Пилата, римского прокуратора /наместника/ Иудеи конца 20-х - начала 30-х гг. н. э., который готов был пожертвовать своим сыном, ради сохранения жизни Иисусу. Но последний отклонил это предложение и благословил на прощание Пилата и весь его дом. Приводится и перевод теплого разговора Спасителя с прокуратором, чей образ становится положительным. Это объясняет, почему в Коптской и Эфиопской церквях Понтий Пилат причислен к лику святых.

Автор раскрывает никогда ранее не упоминавшиеся способности Спасителя к перевоплощению. В доказательство приводятся слова Иуды: "Как же мы его поймаем, ведь он никогда не бывает в одном обличии. Он может обернуться краснокожим или белым, темнокожим или мулатом, он может выглядеть как аскет, стать молодым или старым". В рукописи упоминается, что Иисус мог стать даже невидимым.

Книга Рулофа ван ден Брука только что вышла в свет, ее можно приобрести на сайте издательского дома "Брилл" / Brill/ за 140 долларов. /  Под текстом рукописи стоит имя Кирилла Иерусалимского, но он жил в четвертом веке, поэтому ван ден Брук сомневается в том, что автор подписался своим настоящим именем, а скорее заимствовал имя святого.

Манускрипт хранился в коптском монастыре Святого Михаила в Ливийской пустыне в Египте до 1910 года, а сейчас находится в научной библиотеке Моргана в Нью-Йорке. Любой желающий может увидеть оригинальный текст на экспозиции "Сокровища из подвала" в музее до 5 мая.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама