Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николя Саркози неудовлетворен действием Шенгенского соглашения, но защищает европейскую экономическую модель

3 мая 2012, 3:54 UTC+3

Он высказался за частичное восстановление пограничного контроля для противодействия незаконной миграции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Николя Саркози неудовлетворен действием Шенгенского соглашения. В ходе предвыборных дебатов в прямом эфире французского телевидения он высказался за частичное восстановление пограничного контроля для противодействия незаконной миграции.

"Шенген не работает. Мы восстановим выборочные проверки, - сказал баллотирующийся на второй срок французский президент. - Границы надо защищать".

Тема ограничения потока мигрантов в условиях экономического кризиса стала одной из центральных в предвыборной дискуссии двух претендентов на высший государственный пост. Саркози и его соперник Франсуа Олланд сошлись во мнении, что приток иностранной рабочей силы во Францию на уровне порядка 200 тыс человек в год является непомерно высоким и должен быть ограничен. Оба политика согласны и с тем, что к претендентам на переезд во Францию должны предъявляться более высокие требования - прежде всего в том, что касается знания французского языка.

Вместе с тем, кандидат социалистов настаивал на необходимости предоставить иностранным гражданам право голоса на муниципальных выборах, что является одной из главных мер его предвыборной платформы. "Чтобы провести эту реформу нам потребуется внести изменения в конституцию, - сказал он. - Для этого будет необходимо квалифицированное большинство в парламенте. Если мы не сможем его добиться, вопрос будет вынесен на референдум".

Саркози, в свою очередь, высказался против этого проекта. Это привнесет в политику интересы религиозных общин, считает он. Действующий президент напомнил, что большинство мигрантов прибывают во Францию из стран Северной Африки, население которых исповедует ислам. По численности приверженцев эта религия сегодня стала второй во Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама