Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский совет мусульманского культа просит нового Папу Римского уделить особое внимание межрелигиозному диалогу

14 марта 2013, 19:37 UTC+3
Когда для католиков прозвучала фраза на латыни "Habemus papam" /"У нас есть Папа"/ мусульмане Франции спросили "Qualem papam habemus?" /"Какой у нас Папа?"/
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французский совет мусульманского культа /ФСМК/ - крупнейшая организация, объединяющая сторонников ислама во Франции, - просит нового Папу Римского Франциска сконцентрировать свои усилия на укреплении межрелигиозного диалога, которому, по ее мнению, предыдущий понтифик Бенедикт XVI не всегда уделял должное внимание. Соответствующее заявление ФСМК распространено сегодня во французской столице.

"Мы надеемся, что в связи с избранием нового главы Святого Престола будет уделено повышение внимание консолидации и укреплению диалога между всеми религиями и всеми верованиями", - отметил председатель ФСМК Мухаммед Мусауи. Он направил Франциску свои "искренние пожелания успеха", выразив надежду на то, что "новый понтифик будет нести в мир радость, надежду и веру".

Ректор Парижской соборной мечети Далиль Бубакер, в свою очередь, заявил о том, что надеется на то, что Папа Римский "продолжит работу своего предшественника по сближению людей и мировых религий"."Когда для католиков прозвучала фраза на латыни "Habemus papam" /"У нас есть Папа" - прим. корр./ мусульмане Франции спросили "Qualem papam habemus?" /"Какой у нас Папа?"/, надеясь на то, что выбранное им символическое имя Франциска свяжет его духовно со святым Франциском Ассизским, который в начале XIII-го века по собственному желанию инициировал первый диалог в истории христиано-исламских отношений", - добавил Бубакер.

Первая воскресная проповедь "Ангелус" нового Папы Римского состоится уже 17 марта. Интронизация назначена на 19 марта.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама