Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США предъявлены обвинения женщине, выдававшей себя за жертву теракта в Бостоне

10 августа 2013, 4:08 UTC+3

Следствие установило, что ответчицы в этот день не было в Бостоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В США предъявлены обвинения в мошенничестве жительнице штата Нью-Джерси Айрис Гэмбл, которая обманным путем пыталась получить средства из благотворительного фонда для пострадавших в результате теракта в Бостоне. Об этом в пятницу сообщила прокуратура округа Юнион в Нью-Джерси.

Гэмбл утверждала, что проходила лечение после того, как получила ранения в результате взрывов, прогремевших 15 апреля этого года в центре Бостона. Под этим предлогом она запрашивала материальную компенсацию из средств фонда.

"Следствие установило, что ответчицы в этот день не было в Бостоне, - подчеркнула прокурор округа Юнион Грэйс Парк. - Она приложила немало усилий, чтобы воспользоваться щедростью и добротой других людей".

Некоммерческому фонду, созданному для помощи пострадавшим от теракта и семьям погибших в результате взрывов, уже удалось собрать более 60 млн долларов. Запросы на получение средств из него направили около 250 человек.

В июле в городе Трой /штат Нью-Йорк/ обвинения в незаконном присвоении имущества были предъявлены Одри Гаус, которая заявляла, что в результате взрывов получила черепно- мозговую травму. Ей было предоставлено из средств фонда почти полмиллиона долларов. В этом же месяце был арестован житель Бостона, который добивался материальной компенсации в размере 2 млн долларов для своей тети, якобы пострадавшей в результате теракта.

Бостонский теракт

15 апреля в центре Бостона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Тамерлан был убит спустя несколько дней в перестрелке с полицией. Джохар, получивший тяжелые ранения при задержании, находится в одной из больниц Бостона. Ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама