Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Брюсселя арестовала более 50 антиглобалистов, ворвавшихся в одно из зданий Евроквартала перед открытием саммита ЕС

14 марта 2013, 20:48 UTC+3
Свою акцию они назвали "Европейская весна"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Полиция Брюсселя арестовала более 50 антиглобалистов, ворвавшихся в одно из зданий Евроквартала, перед открытием саммита ЕС. Об этом сообщил телеканал РТБФ.

"50 антиглобалистов проникли на первый этаж здания, в котором расположены гендиректораты Еврокомиссии по экономике и финансам. Свою акцию они назвали "Европейская весна", - сообщил телеканал. Это здание находится в Евроквартале примерно в 300 метрах от резиденции Совета ЕС "Юстус Липсиус", где сегодня открылся саммит Евросоюза, однако за пределами полицейского кордона безопасности. Антиглобалисты провели в здании около получаса, по их собственным словам, протестуя против "политики бюджетной дисциплины, которая приводит к жестоким реформам в европейских странах".

Вызванная полиция очистила здание, задержав более 50 человек. Их всех в наручниках погрузили в полицейские автобусы и направили в участки для идентификации личности и проведения допросов. Полиция заверила, что если среди участников акции нет лиц, находящихся в розыске, все они будут отпущены.

Эта акция никак не была связана с акцией протеста Европейской конфедерации профсоюзов, которая ранее состоялась в Брюсселе и завершилась в соответствии с разрешением городских властей примерно за 2 час до начала саммита. В ней приняли участие около 15 тыс человек, которые мирно разошлись, не вступая в конфронтацию с полицией.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама